d:id:shrk:20061014:p1で買ってきたバソキヤ2006を、土曜夜遅くに食べた。
確かに普通のカップ焼きそばとはちょっと違うので、写真を何枚か撮っておいた。
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外観
ふたは普通。というか、今となってはもう古いのかな。高速湯切りは高速だった。
ここでちょっと驚く。5種類もあるのか。カップラーメンだったらあり得るかもしれないけど、焼きそばは見たことなかった。
麺も普通
調理?
かやくはこれだけ。UFO並み?
湯切りした後に粉末スープ・液体スープを入れる。粉末スープの中のやたら白い粒、粉がかなり怪しい。食べていいものなのかどうか不安になる。液体スープは油とソースが分離している。油を入れると、麺がつやつやしておいしそうに。ふりかけは、永谷園とかのお茶漬けに入っているおかき、のりと同じ?
この時点でわさびのにおいがすごい。
完成
わさびマヨネーズを入れて完成
わさび醤油味というのがあまり想像つかなかったけど、食べてみると納得できた。いろいろなところで書かれているように、わさびのにおいがすごい。温度が高く蒸気がまだあるようなときには、目にくる。そして、口に入れ息をすると、わさびのにおいが気管?を刺激して、ほとんどの場合むせてしまう。これが慣れるまで時間がかかった。途中で気がついて、口に麺が入っているときには、できるだけ空気を麺を通過させないように吸気する方法に変えてみた。鼻から吸う空気の量を増やしてみただけ。
確かに、結構チャレンジングな商品かもしれない。あと3つもあるけど、賞味期限内に食べれるかな....